9 декабря 2019, 12:35

В честь Дня детского театра плавская студия «Галатея» представила несколько постановок

В честь Дня детского театра в ДК города Плавск прошел спектакль детско-юношеской театральной студии «Галатея», являющейся участником проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив«

Содействие «Галатее» в популяризации театрального искуссства и развитии молодежного творчества оказывает председатель регионального совета сторонников ЕР, депутат Тульской областной Думы, член Президиума РПС Партии Галина Алешина.

Для театральной студии «Галатея» нынешний год был насыщенным: написаны и сыграны оригинальные сценарии, поставлены яркие спектакли, а тесный актерский коллектив пополнялся новыми талантами.

День детского театра, который традиционно празднуется в первых числах декабря, обычно является последним крупным ежегодным событием в детско-юношеской театральной студии «Галатея». Именно на нем дети и подростки показывают своим зрителям, каких вершин они достигли за прошедший год и то, насколько им важно выступать на сцене и доносить публике свои мысли.

Было представлено несколько постановок: младшая группа показала повесть-сказку «Праздник непослушания» (С. Михалков), старшие дети показали этюд «Доброе сердце», и молодежный спектакль «Пойми меня», сценарий к которому написали сами ребята. Это является продолжением их первого самостоятельного спектакля «Перемен требуют наши сердца», который был показан на сцене ГДК в марте этого года. Также выступали чтецы Антон Флорко с басней «Лев и ярлык» и Полина Горбунова с рассказом «Не пускайте Рыжую на озеро».

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/12/9/v-chest-dnya-detskogo-teatra-plavskaya-studiya-galateya-predstavila-neskolko-postanovok/