5 декабря 2019, 11:58

Харитонов: Мы должны сохранить память о подвиге нашего народа и передать ее последующим поколениям

В Туле проходят торжества, посвященные 78-й годовщине окончания героической обороны Тулы в 1941 году и начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Торжества начались утром с возложения цветов и гирлянды к подножию памятника «Тулякам, ушедшим в бессмертие» в поселке Менделеевском.

В мероприятии приняли участие председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, депутаты регионального парламента, глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев и другие.

Участники возложения почтили память защитников города Минутой молчания.

В полдень в городском концертном зале началось торжественное собрание, посвященное памятной дате.

В мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, депутаты регионального парламента, глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева, глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев и другие.

От имени депутатов регионального парламента к участникам торжественного собрания обратился председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

– Когда мы в эти дни вспоминаем и осмысливаем тот подвиг, который совершили наши соотечественники, то понимаешь, какой нравственной силы были наши отцы и деды, выдержавшие такие испытания и одолевшие врага, – сказал Сергей Харитонов. – Их подвиг поистине велик, потому что неизвестно как бы сложилась судьба России, если бы на пути врага не встала Тула. Недаром она стала единственным городом, кроме столицы, защитники которого награждались медалью «За оборону Москвы».

-Каждый клочок нашей, тульской, земли помнит те суровые годы и подвиги наших воинов. Поэтому недаром несколько лет назад депутаты областной Думы приняли закон «О почетных званиях Тульской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести». Уже десять населенных пунктов нашей области носят это высокое звание и там установлены памятные стелы. Мы должны сохранить память о подвиге нашего народа и передать ее последующим поколениям, – сказал спикер регионального парламента.

Слова особой признательности Сергей Харитонов адресовал ныне здравствующим ветеранам войны и труженикам тыла.

За многолетний добросовестный труд Сергей Харитонов вручил лучшим представителям общественных организаций региона Благодарственные письма Тульской областной Думы.

https://tula.er.ru/photo/2019/12/5/v-tule-prohodyat-torzhestva-posvyashennye-78-j-godovshine-okonchaniya-geroicheskoj-oborony-tuly-v-1941-godu/ (фото)