3 декабря 2019, 09:00

Воробьев: Хранить историческую память и передавать ее через поколения – наш священный долг и важнейшая миссия

Секретарь Регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев адресовал обращение в связи с Днем Неизвестного солдата:

Дорогие ветераны, уважаемые жители региона!

Сегодня героическая Тульская земля вместе со всей страной отмечает День Неизвестного солдата. Эта памятная дата, как и годовщины Великой Победы, объединяет всех граждан страны, помогает нам вновь ощутить гордость за подвиг наших дедов и прадедов, за героизм каждого погибшего и каждого выжившего.

Спустя десятилетия мы вспоминаем поименно тех, чьи судьбы оборвала и искалечила война. Мы зажигаем свечи памяти возле огромных монументов и неприметных деревенских обелисков, у пожелтевших фотографий ушедших воинов и у братских могил, где покоится прах неизвестных солдат… Мы адресуем искреннюю благодарность активистам поисковых движений за кропотливый, самоотверженный труд по увековечиванию памяти защитников Родины. За каждый поднятый из выжженной войной земли солдатский медальон, за надежду вернуть из забвения имя еще одного героя…

Хранить историческую память и передавать ее через поколения – наш священный долг и важнейшая миссия.

Вечная слава тем, кто ценой своей жизни подарил нашей Отчизне самое бесценное – мир!