3 декабря 2019, 15:24

Рублевская: Наша задача –объяснить гражданам, что пройти обследование проще, чем потом лечить запущенное заболевание

В МБОУ «Центр образования № 20» прошла профилактическая акция, организованная специалистами Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина.

Целью проведения мероприятия стало ознакомление педагогических работников с необходимостью проведения диспансеризации.

Депутат Тульской городской Думы, главный врач лечебного учреждения, эксперт партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Ирина Рублевская рассказала коллективу центра образования как правильно питаться, вести здоровый образ жизни. Одной из мер профилактики сохранения здоровья является диспансеризация или профилактический осмотр.

– Мы понимаем, что в силу занятости у работающего населения не всегда есть время обратить внимание на свое здоровье. Наша задача –объяснить гражданам, что пройти обследование проще, чем потом лечить запущенное заболевание. В целях экономии времени мы выходим в организации и проводим разъяснительную работу, – отметила Ирина Рублевская.

В ходе встречи врачи Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина ответили на вопросы коллектива центра образования.

Сделать прививку и пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства.