Карта сайта
21 декабря 2019, 17:06

Николай Воробьев поблагодарил поисковиков за «Вахту памяти-2019»

Сегодня в стенах молодежного центра «Спектр» состоялось торжественное закрытие «Вахты памяти-2019», где подводились итоги полевых экспедиций отрядов «Тульского искателя»

За все время «Вахты» в этом году были найдены останки 34 человек, установлены личности шестерых, найдены родственники троих солдат. Продолжаются начатые в октябре 2016 года работы на месте падения самолета Пе-2 близ деревни Песковатое в Белевском районе, где в далеком сорок втором шли воздушные бои.

Эти и другие результаты очередного поискового сезона - еще одна новая страница летописи Великой Отечественной войны, открывшаяся благодаря самоотверженному труду активистов региональной организации «Тульский искатель». С завершением «Вахты» их поздравил приехавший на встречу  Секретарь Регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя облДумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев. Он от души поблагодарил поисковиков за важнейшую работу по увековечению памяти павших.

- Этот год стал одним из самых ярких, запоминающихся в поисковом движении, - отметил Николай Юрьевич. - Найдено большое количество солдатских медальонов, выявлены имена шестерых погибших - это колоссальный успех. Низкий вам за это поклон... Наряду с поисковыми работами необходимо также делать все возможное, чтобы на территории нашей области не осталось неухоженных воинских захоронений. В следующем году вся страна будет отмечать 75-летие Великой Победы, и нам всем, представителям депутатского корпуса, общественникам, всем неравнодушным гражданам предстоит участвовать в организации на самом высоком уровне памятных и торжественных мероприятий.

Николай Воробьев вручил поисковикам Благодарственные письма Регионального отделения «Единой России», а также выполнил просьбу членов отряда «Безмолвие», с которой они обратились к лидеру тульских единороссов 1 декабря, в день рождения Партии. Представители патриотического объединения просили приобрести для предстоящих экспедиций большую, штабную палатку, которая необходима для работы в полевых условиях.

В свою очередь, представители организации поблагодарили Николая Юрьевича за помощь в организации и проведении «Вахты», за постоянное внимание к вопросам сохранения памяти о событиях и героях войны.

Пообщавшись с поисковиками и самым дорогим участником мероприятия - Почетным гражданином города-героя Тулы, фронтовиком Василием Мирошниченко, Николай Воробьев также ознакомился с уникальной экспозицией Тульского морского музея, находящегося в этом же здании.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/12/21/nikolaj-vorobev-poblagodaril-poiskovikov-na-zakrytii-vahty-pamyati-2019/

 

 

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов