2 декабря 2019, 09:09

Партийцы организовали медицинское обследование для женщин, воспитывающих детей с ОВЗ

В рамках реализации федерального проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив», партийного проекта «Единая страна - доступная среда» и регионального проекта «Здоровы мамы - счастливы дети!», реализуемого при поддержке «Единой России», 30 ноября в Тульском клинико-диагностическом центре прошла акция по бесплатному медицинскому обследованию матерей, которые воспитывают детей-инвалидов.

Комплексное медицинское обследование женщин, имеющих детей с ограниченными физическими возможностями, проводится уже в четвертый раз - его прошли уже более 200 женщин этой категории.

В минувшую субботу в акции приняли участие свыше 50 жительниц региона. Это мамы, всецело посвятившие себя воспитанию «особых» детей, взявшие на свои хрупкие плечи огромную ответственность за их здоровье и жизни. Зачастую таким женщинам просто некогда следить за собственным здоровьем, посещать медицинские учреждения, обследоваться.

В рамках акции женщины посетили врачей-специалистов: кардиолога, невролога, гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога и терапевта, а также сделали УЗИ, ЭКГ, другие диагностические и лабораторные обследования.

- Проведение таких профилактических акций для мам, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями, очень важно, - отметила председатель Регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина. - Ведь в современном ритме очень сложно найти время и возможность проверить свое здоровье. Такие мероприятия проходят уже не первый год. В ближайшее время мы планируем организовать такие обследования и для пап, воспитывающих детей-инвалидов.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/12/2/partijcy-organizovali-medicinskoe-obsledovanie-dlya-zhenshin-vospityvayushih-detej-s-ovz/