Карта сайта
14 декабря 2019, 18:26

Партийцы приняли участие в патриотической акции, прошедшей в городе Узловая

На площади 50-летия Победы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 78-й годовщине освобождения Узловой от фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие глава МО Узловский район, Секретарь местного отделения «Единой России» Марина Карташова, глава администрации МО Узловский район, член Регионального политсовета Партии Николай Терехов, депутат Тульской областной Думы, член фракции ЕР Екатерина Толстая, представители общественности. Все они собрались около братской могилы №1 для того, чтобы вспомнить события далекого 1941 года.

14 декабря – один из самых светлых и значительных праздников в истории нашего города. Именно в этот день Узловая освобождена от немецко – фашистских оккупантов. В 1941–1943 годах Узловая играла существенную роль не только как железнодорожный узел, но и одна из опорных точек обороны Тулы и Москвы.

Война затронула каждую семью, в боевых действиях участие принял фактически каждый второй житель Узловой (более 9600 человек из тогда проживающих 19 тысяч). 1626 из них погибли в сражениях, умерли от ран и болезней, 1998 – пропали без вести, 73 – погибли в плену. Более 6540 государственных наград вручено героям фронта и тыла. 14 узловчан удостоены звания Героя Советского Союза, двое – звания Героя России за подвиги военного времени, один стал полным кавалером ордена Славы.

Мы с благодарностью вспоминаем имена славных земляков, всех, кто принимал участие в освобождении города, преклоняем колени перед павшими воинами. Почтив память погибших в годы Великой Отечественной Войны, горожане возложили  венки и цветы к мемориалу Вечный огонь.

Ссылка для блогов