12 декабря 2019, 16:58

Узловские партийцы чествовали земляков в День Конституции

В администрации Узловского района сегодня состоялось торжество, посвящённое Дню Конституции РФ.

Глава администрации МО Узловский район, член Регионального политсовета «Единой России» Николай Терехов поздравил всех с Днем Конституции, отметив, что традиция вручения паспортов молодому поколению в День Основного закона, сегодня особенно важна. «Когда многие пытаются подорвать авторитет государства, мы говорим - Россия свободная страна, мы ценим свой флаг, с гордостью произносим слова гимна и так будет всегда», - подчеркнул Николай Терехов.

Свои первые паспорта сегодня получили: Барышева Валерия, Болотова Виктория, Валуев Тимофей, Гладышева Ксения, Елисеева Ангелина, Кащицина Варвара, Карнаухова Светлана, Карнаухова София, Козлов Даниил, Купин Андрей, Лисюкова Елизавета, Матвеев Денис, Майоров Артем, Свирина Виктория, Терешина Александра и Шахов Михаил.

Молодые граждане России произнесли клятву, в которой обязались своей учебой, трудом и делами укреплять авторитет и доброе имя родного города, с гордостью нести почетное звание – гражданин Российской Федерации.

В нашем регионе, как и во всей стране, уделяется большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Одним из ярких примеров является реализация конкурса творческих работ «Память», который проводится Тульским региональным отделением Всероссийской политической Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память». В этом году он посвящен 75-й годовщине празднования Дня Победы, на муниципальном уровне на конкурс представлено 93 работы, 16 из которых удостоены победы на муниципальном этапе.

Глава МО Узловский район и МО г. Узловая, Секретарь местного отделения «Единой России» Марина Карташова поздравила победителей конкурса, подчеркнув: «Узловская молодежь – талантлива, инициативна, занимается саморазвитием. Гордитесь тем, что вы Россияне, что живете в городе, чтущем память своих предков».

Муниципальный этап конкурса завершен, победители объявлены в следующих номинациях: «Эхо войны»: конкурс рисунков на тему войны и военных будней; «Сквозь годы памяти и судьбы поколений»: конкурс поделок, модели военной техники, прикладное творчество. За оказанную помощь в организации конкурса творческих работ «Память» награждена методист Центра методического обеспечения Качармина Елена.

Благодарственными письмами отмечены спортсмены – участники регионального этапа проекта «Спортивный марафон».