11 декабря 2019, 17:09

Наталия Зыкова принимает участие в заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в РФ

Очередное заседание приурочено к 10-летию создания Института уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации. Участники обсуждают предложения по развитию правозащитного института и совершенствованию государственной политики в сфере защиты детства, подводят итоги реализации плана основных мероприятий Десятилетия детства за 2019 год в федеральных округах.

Заседание Координационного совета началось с Пленарного заседания с участием руководителей и представителей федеральных министерств и ведомств.

На заседании были зачитаны приветствия Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Как отмечает Владимир Путин, созданный в 2009 году Институт уполномоченных по правам ребенка реальными инициативами и начинаниями доказал свою востребованность как действенный механизм защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в нашей стране.

«За прошедшее время многое сделано для решения серьезных задач в сфере охраны материнства и детства, поддержки многодетных семей, повышения общественного статуса и авторитета семьи, совершенствования нормативно-правовой базы. Сегодня, в связи с принятием закона об уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, благородная миссия по защите детства выходит на новый уровень. В тесном взаимодействии с законодательной и исполнительной властью – в регионах выстраивается работа по приоритетным направлениям в рамках Десятилетия детства. Имею в виду – улучшение демографической ситуации, формирование эффективной региональной семейной политики, внедрение инновационных подходов к таким проблемам, как укрепление и защита института семьи, создание современной и безопасной инфраструктуры, нацеленной на гармоничное развитие подрастающего поколения», - говорится в приветствии главы государства.

Приветственные слова в адрес Института Уполномоченных по правам ребенка прозвучали от Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, представителей Генеральной Прокуратуры РФ, Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения РФ, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы исполнения наказаний, Национального центра управления обороной Российской Федерации.

В рамках мероприятия прошло награждение детских омбудсменов благодарностями Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Уполномоченному Тульской области, региональному координатору партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталии Зыковой вручена почетная грамота Министерства просвещения Российской Федерации за добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере защиты и охраны прав детей.

Детские правозащитники подвели итоги работы за 2019 год, обменялись опытом разрешения актуальных проблем сферы детства и обсудили направления деятельности на грядущий год, требующие вмешательства уполномоченных, в том числе и законодательные инициативы.

Материал подготовлен с использованием источника http://deti.gov.ru/articles/news/koordinacionnyj-sovet-upolnomochennyh-po-pravam-rebyonka-v-rf-otkrylsya-v-moskve

Ключевые слова: Крепкаясемья