10 декабря 2019, 13:00

Алексей Альховик поможет установить памятник ветерану Великой Отечественной войны

Во вторник,10 декабря, депутат Тульской областной Думы, председатель Регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Историческая память» Алексей Альховик провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

На прием к депутату обратилась жительница Щекинского района с вопросом, касающегося газификации дома в деревне Захоровка. По словам заявительницы, она считает несправедливым необходимость оплачивать часть газовой трубы, проходящей по муниципальной земле.

Виктор Поздышев- ветеран Великой Отечественной Войны обратился по телефону к Алексею Ивановичу с просьбой рассказать ему о мерах социальной поддержки ветеранам. Депутат провел необходимую устную консультацию и заверил гражданина, что ему будет дан письменный подробный ответ о льготах.

Кроме этого, в ходе приема были рассмотрены и другие темы. В частности, дочь ветерана Великой Отечественной войны, которого похоронили в 1990 году. По закону государство обязано предоставлять бесплатно надгробные памятники ветеранам ВОВ. Однако в законодательстве есть пробел, и часть захоронений, произведенных в 1990 году не попадают под данный закон. Алексей Альховик взял этот вопрос под личное решение и за свой счет организует установку памятника на могиле ветерана ВОВ.