Карта сайта
1 декабря 2019, 13:36

В рамках недели приемов в ЕР обратилось свыше тысячи жителей региона

В воскресенье, 1 декабря, в Региональной общественной приемной ЕР в Туле прием граждан провел Секретарь Регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областной Думы Николай Воробьев.

Пенсионерка из Тулы обратилась с вопросом коммунальной тематики – он касался перерасчета платы за вывоз мусора из жилого помещения, где женщина фактически не проживает. Николай Воробьев сделает депутатский запрос региональному оператору с просьбой урегулировать данный вопрос.

Еще одно обращение связано с отсутствием газоснабжения в одном из многоквартирных домов на улице Союзной. Дело в том, что в квартире у соседа из-за утечки был перекрыт совместный стояк, и уже месяц люди живут без газа. Кроме этого, заявители опасаются новых бытовых неприятностей в связи с намерениями соседа открыть в доме кафе. Николай Воробьев обещал помочь решить вопрос с возобновлением подачи газа в самое ближайшее время. По обращению, касающемуся точки общепита в жилом доме, будет проведена соответствующая проверка.

Директор Тульского областного центра образования Сергей Полянский обратился с просьбой помочь в приобретении новогодних подарков для воспитанников самого крупного коррекционного учреждения региона. Сегодня здесь обучаются почти 700 детей-инвалидов, большинство из которых – из малообеспеченных и многодетных семей. В состав центра входит четыре подразделения: три школы дневного пребывания, в том числе для детей с нарушениями слуха, а также центр дистанционного образования, где учатся колясочники и дети других категорий инвалидности, не предусматривающих посещение учебного заведения.

Николай Юрьевич заверил, что сладкие подарки к празднику, конечно, будут приобретены, кроме этого, возможна поддержка Партии в организации новогодних представлений, а также в приглашении воспитанников организации на традиционное благотворительное сказочное шоу в Тульский цирк.

В рамках приема обсуждались форматы взаимодействия и сотрудничества с Тульской городской общественной организацией «Юные инспектора дорожного движения», а также с объединением «Тульский искатель», представители которого пришли к Николаю Воробьеву, чтобы поделиться новостями экспедиций «Вахты памяти». Активисты пригласили регионального координатора партпроекта «Историческая память» Николая Воробьева на закрытие очередного поискового сезона и поблагодарили за постоянное внимание и поддержку их начинаний.

 – Сегодня, в день 18-летия партии, подходит к концу неделя приемов граждан, но работа наших приемных по всей области продолжается, – отметил Николай Юрьевич. – Депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, представители органов исполнительной власти регулярно проводят приемы жителей, оказывая помощь по самым разным вопросам.

За эту неделю в регионе проведено более 300 приемов, за содействием и поддержкой к представителям «Единой России» обратилось свыше одной тысячи человек. Около половины вопросов удалось решить оперативно, многие обращения взяты в проработку, по другим – даны квалифицированные консультации. Уверен, что каждый, кто пришел в партийную приемную, получит необходимую помощь. Кроме этого, были организованы тематические приемы, «круглые столы» - где обсуждаются «горячие» темы, где идет поиск решений, вырабатываются форматы взаимодействия между властью и обществом. Для нас это очень важно – ведь в рамках приемов вскрываются проблемы, волнующие людей. Выступая на прошедшем в Москве XIX Съезде «Единой России» Президент страны и Председатель Партии обратили внимание на то, что мы должны быть ближе к народу и заниматься как раз вопросами, которые исходят от земляков. Партия всегда стояла и будет стоять на защите интересов каждого человека.

Напомним, с 25 ноября по 1 декабря включительно в Тульской области проходит традиционная неделя приемов граждан, приуроченная к 18-летию «Единой России». Приемы проводятся в Региональной общественной приемной и во всех 26 местных приемных в муниципальных образованиях. К проведению приемов открыто 266 дополнительных площадок, в том числе в зданиях поселковых администраций, учреждениях образования и культуры.

 

Ссылка для блогов