7 ноября 2019, 11:18

Ясногорские партийцы помогли организовать вечер памяти в местном ДК

В эти дни ясногорцы отмечают 65 лет со дня открытия Дворца культуры машиностроителей.

Этой дате были посвящены вечер воспоминаний «Твоя судьба навек в моей судьбе» и чаепитие в Ясногорском районном художественно-краеведческом музее.

Тепло и душевно провела этот вечер Ольга Фролова, сорок лет назад начавшая свою творческую деятельность во Дворце. По ходатайству Совета ветеранов Ольге Ивановне присвоено звание Почетный гражданин города Ясногорска.

На экране мелькали узнаваемые участниками встречи легенды - те, кто начинал и продолжал писать страницы истории Дворца. Некоторые из них приняли участие в вечере, поделились воспоминаниями, исполнили полюбившиеся произведения. Впрочем, пели в этот вечер все. Кадры с концертов, занятий кружков, цеховых вечеров, встреч в клубе веселых и находчивых возвращали на десятилетия назад.

В ходе встречи были отмечены те, кто нес, несет и будет нести в этот мир свет культуры и искусства. Это, например, местный поэт Павел Тулупов, посвятивший ясногорской земле, ее людям и, конечно, Дворцу немало своих произведений.

Ольга Фролова преподнесла организовавшему этот прекрасный вечер музею исторический Акт о приемке Дворца культуры машиностроителей Государственной комиссией. А ведь появилось это уникальное сооружение всего через девять лет после окончания Великой Отечественной войны.

Тяжелыми оказались для Дворца девяностые годы, и Ольга Ивановна напомнила о поддержке, оказанной учреждению культуры тогдашним главой ясногорской администрации Александром Сапегиным – одним из участников вечера. Александр Евгеньевич поблагодарил всех, кто своим талантом «работал и работает на душу человека, на сохранение традиций».

И, конечно, в вечер воспоминаний прозвучало много пожеланий счастливого будущего Ясногорскому центру культуры и досуга – нашему Дворцу.

Коллектив музея благодарит за поддержку в организации чаепития местное отделение партии «Единая Россия» в лице его Секретаря, главы МО Ясногорский район Юрия Козлова и председателя ПК «Ясногорский хлебозавод» Людмилу Михайлову.