Карта сайта
6 ноября 2019, 19:12

Афонский: Проектом федерального закона предлагается установить правовые условия для регистрации международных фондов

На территориях специальных административных районов в Калининградской области и в Приморском крае вводится возможность создания международных фондов. Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня нижней палатой парламента в первом чтении.

Мы попросили прокомментировать решение одного из авторов законопроекта, депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского.

 – Принятые в 2018 году федеральные законы определили параметры функционирования специальных административных районов с особым правовым режимом для иностранных компаний, имеющих российскую юрисдикцию, но данный режим, в настоящее время, распространяется только на коммерческие компании, – рассказал Владимир Игорьевич. – В то же время, некоммерческие организации составляют третий сектор мировой экономики, имеют значительные масштабы и играют важную роль в развитии экономики и общества. К НКО, в частности, относятся целевые фонды, предназначенные для использования в некоммерческих целях, в том числе, для финансирования образовательных учреждений, негосударственных больниц, школ и институты. Для устранения существующих пробелов в правовом регулировании специальных административных районов проектом федерального закона предлагается установить правовые условия для регистрации международных фондов на территории специальных административных районов, порядок создания и регистрации, порядок внесения изменений в учредительные документы, структуру органов управления, порядок управления имуществом, особенности деятельности, осуществления отчетности, а также особенности государственного контроля за деятельностью фондов, – заключил Афонский.

Ссылка для блогов