29 ноября 2019, 12:57

Николай Петрунин встретился со школьными медиаторами

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин встретился со слушателями курсов «Школьная медиация». Занятия с учащимися старших классов тульских школ проводит Научно-исследовательский образовательный центр ассоциации дополнительного профессионального образования.

Слушатели курсов обучаются навыкам предотвращения и решения конфликтов в подростковой среде. По окончанию обучения  ребята войдут в состав волонтерских групп школьных медиаторов.

Обращаясь к педагогам центра и слушателям курса, Николай Петрунин отметил актуальность и важность этой работы. Происходящие в обществе процессы -  усиление миграции и обострение межнациональных проблем, детская наркомания и алкоголизм, подростковая преступность, проявление суицидального поведения, - все это способствует повышению  внимания гражданского общества к проблемам создания благоприятной, гуманной и безопасной среды для развития и социализации детей и подростков.

- Школа – это несколько сотен  учащихся разных возрастов, которые  находятся рядом изо дня в день. И потому причин для возникновения  конфликтов в школе в разы больше, чем в каком-либо другом учреждении. Именно для того, чтобы каждому из вас было комфортно учиться и создаются службы школьной медиации, - обратился Николай Петрунин к будущим медиаторам. - Вы научитесь ценить и принимать людей такими, какие они есть; научитесь уважать и прислушиваться к чужому мнению; получите навыки разрешения конфликтов и споров друг с другом.    Школьная дружба – очень сильное чувство, которое остается с нами порою на всю жизнь. И умению дружить - тоже надо учиться. Кроме того, я убежден, что, получив навык «договариваться», вам удастся избежать возможных конфликтов в семье, связанных с извечным спором  «отцов и детей», - отметил он.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа»  Николай Петрунин и региональное отделение партии «Единая Россия» передали образовательному центру необходимое для проведения занятий оборудование.