28 ноября 2019, 09:11

Пилюс: Сохранение культурного наследия - главная задача всех уровней власти

Накануне старинный город Белев, находящийся в Тульской области посетила депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член комитета по культуре Госдумы Наталия Пилюс. Целью поездки был мониторинг реализации приоритетных проектов на территории города, ознакомление с ходом подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты, к 75-летию Победы.

Первым пунктом посещения стал Белевский художественно-краеведческий музей – один из основных объектов участия в подготовке к этим знаменательным датам.

Наталья Пилюс совершила обход залов, в беседе с представителями подрядной организации и директором музея детально ознакомилась со всеми проблемами, отметив важность участия учреждения в подготовке в знаменательным датам.

По результатам посещения депутат направит письма в профильные контролирующие органы.

При посещении Белевской межпоселенческой библиотеки Наталия Пилюс ознакомилась с ходом ремонта фасада здания.

Наталия Николаевна пообщалась с коллективом библиотеки, ознакомилась с работой всех отделов, подарила книги современных писателей, лауреатов литературной премии «Ясная Поляна» , и выразила пожелание, чтобы сотрудники учреждения культуры привлекали к книге больше молодежи и детей. «Вы являетесь центром культурной жизни», - подчеркнула она.

В здании библиотеки находится кабинет исполкома местного отделения партии «Единая Россия». В беседе с секретарем исполкома Валентиной Петруниной Наталия Пилюс предложила подключить к решению вопросов реставрации музея активистов партии.

Также депутат провела прием, посвящённый 18-летию партии. Жителей волновали  вопросы благоустройства, восстановления исторических зданий. Здесь ведется большая работа в рамках 500-летия Тульского Кремля и совсем скоро ряд объектов культуры получат свой исторический вид.
Также депутат посетила школу, где в рамках  реализации национального проекта «Образование»  создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», направленный  на повышение доступности современных цифровых технологий для обучающихся отдаленных школ.

В Центрах реализуются образовательные программы по основам безопасности жизнедеятельности, информатике и технологии, а также дополнительные программы во внеурочное время для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности учеников, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей.
В Белеве «Точка роста» есть в школе №1.
Депутат не только ознакомилась с работой «Точки роста», побеседовала с юными компьютерщиками, шахматистами и конструкторами, но и сама попробовала себя в искусстве гравировки по дереву.

Директор школы Елена Тарасова провела своего рода экскурсию по учреждению образования. Наталия Пилюс побывала в тренажерном и спортивном залах, в музее истории, в библиотеке, в столовой, беседовала с педагогами, работниками школы и учениками, рассказывала о проектах, в которых могут участвовать ребята.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/11/28/deputat-gosudarstvennoj-dumy-nataliya-pilyus-posetila-belevskij-rajon/

Ключевые слова: культурамалойродины