28 ноября 2019, 20:58

Николай Петрунин посетил Центр образования в Туле

28 ноября в рамках проводимых партией «Единой России» дней личного приема граждан, депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин побывал с рабочим визитов в Центре образования № 4 города Тулы.

Эта новая школа была сдана в эксплуатацию в минувшем году  в рамках национального проекта «Образование»  и отвечает всем современным требованиям.

Николай Петрунин осмотрел  кабинеты химии и физики,  встретился со школьными спортсменами, посетил классы робототехники, информатики и  производственного обучения.

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» в школе  все сделано для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные группы учащихся не испытывали неудобства: двери оборудованы специальными кнопками,  лестницы – поручнями, коридоры – указателями для детей с плохим зрением, а в актовом зале на сцене установлено подъемное устройство.

- Партийный проект «Новая школа» ставит своей задачей обновление не только материально-технической базы учреждений образования, но и  всей системы учебно-воспитательной работы, - подчеркнул Николай Петрунин. -  Приятно отметить, что в школе  работает много молодых педагогов. Это говорит о том, что  профессия учителя становится более престижной и привлекательной. В школах внедряются новые  стандарты образования,  расширяется  сфера дополнительного образования, создаются  равные возможности для детей и подростков. Доступность и повышение качества образования – это вопросы, которые касаются  каждого из нас, потому как  способствуют  повышению уровня  социально-экономического развития  всей страны, ее успешного будущего,  - убежден парламентарий.