27 ноября 2019, 09:33

ДК поселка Славный посетил региональный координатор партпроекта «Культура малой родины»

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Ермаков посетил поселок Славный

В рамках рабочей поездки депутат, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Ермаков посетил ДК, в котором в этом году закончился ремонт входной группы здания.

Сейчас Дом культуры и экспозиция здешнего музея готовятся к открытию.

Депутат отметил масштабные работы в ДК и обсудил с его руководством планы по дальнейшей работе, в том числе по необходимости привлечения жителей поселка всех возрастов, по созданию групп, кружков и клубов по интересам.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионе.

Ключевые слова: культурамалойродины