23 ноября 2019, 11:29

Председатель комитета областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России», председатель регионального совета сторонников Партии Галина Алешина приняла участие в пленарном заседании научно-практической конференции «Тульская епархия: лица, события, образы – к 220-летию основания (1799 – 2019 гг.)»

В рамках конференции работали три секции, где обсуждались различные периоды истории епархии и аспекты ее деятельности: «Тульская епархия в синодальный период», «Судьбы тульского духовенства в XX веке» и «Церковная история Тульского края: социально-культурный аспект». В диалоге участвовали священнослужители, историки, краеведы, музейные работники.

В пленарном заседании, которое прошло в Тульском государственном музее оружия, приняли участие председатель комитета областной Думы,  Галина Алешина, заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, митрополит Тульский и Ефремовский Алексией, епископ Белевский и Алексинский Серафим и другие приглашенные.

Галина Алешина приветствовала собравшихся от имени депутатов Тульской областной Думы. Она поздравила священнослужителей со знаменательной датой в истории Тульской епархии, особо подчеркнув ее заметную роль в возрождении и сохранении традиций гуманизма и духовности, большую социальную работу по поддержке больниц, реабилитационных центров, учреждений социальной защиты.

– Духовно-нравственное воспитание гражданина России – ключевая государственная задача, – сказала Галина Ивановна. – Верится, что сегодняшняя знаменательная дата станет побудит туляков на дальнейший труд на благо Отечества.