2 ноября 2019, 15:43

Рублевская: Формирование комфортной городской среды во дворах Тулы повышает качество жизни и комфорт жителей

Сегодня в Туле состоялась приёмка дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта, базовый принцип которого – общественное участие, преображаются общественные пространства – излюбленные места отдыха горожан, а также дворовые территории.

Депутат Тульской Городской Думы, член фракции Единая Россия, главный врач ГУЗ «ТГКБСМП им. Д.Я. Ваныкина» Ирина Рублевская вместе с жителями приняла участие в комиссии по приёмке дворовых территорий на улице Клюева и Шевченко. Благоустройство на этих объектах началось еще летом. Формирование комфортной городской среды здесь проходило под общественным контролем.

Ирина Рублевская: «В мою общественную приёмную во время проведения работ обращались жители. Вместе с жильцами мы контролировали ход работ, а так же на месте принимали решения, как и что  изменить для удобства проживающих здесь людей. Стоит отметить, что строители всегда шли навстречу пожеланиям горожан».

Сегодня жители подписали акты выполненных работ. Возражения и замечания жителей дворов были учтены.

Напомним, что за последние два года в Тульской области по программе «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено более 500 дворовых территории.