18 ноября 2019, 09:54

Пилюс: Год театра стал подарком для населения

В рамках Санкт-Петербургского культурного форума состоялось заседание круглого стола «Российский театр сегодня». Мероприятие прошло после церемонии закрытия Всероссийского Театрального марафона.

Театральный марафон познакомил людей с лучшими образцами театральной деятельности. Он позволил привлечь к театральному искусству более 7000000 зрителей, охватив 85 регионов и 93 города.

В заседании приняла участие депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Сергей Безруков, руководитель федерального гастрольного центра Министерства культуры РФ Елена Булукова, а также известные театральные деятели, критики, режиссеры.

-В России многое делается для поддержки и развития культуры. Год театра совпал с началом реализации национального проекта «Культура». Продолжает реализацию проект «Культура малой Родины» Всероссийской политической партии «Единая Россия». Всё это направлено на воспитание личности и на доступность искусства для населения. Театральное искусство играет важную роль в реализации национального проекта, - сказала Наталия Пилюс.

Особое место в обсуждении заняла поддержка детских театров. Театральные деятели, отметив безусловные положительные изменения, вы сказали замечания, которые будут учтены в дальнейшей работе.