14 ноября 2019, 09:55

Сергей Харитонов поздравил заокчан на праздниках дворов

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов принял участие в «Праздниках двора», которые прошли в Ясногорске и Заокске в рамках реализации проекта «Городская среда».

Напомним, что в 2017 году Тульская область приступила к реализации приоритетного проекта «Городская среда». Он позволит поэтапно благоустроить дворы и места массового отдыха. Проект долгосрочный и рассчитан до 2022 года. Другая задача проекта – повысить активность граждан в решении вопросов обустройства территорий.

Местом праздника в поселке Заокском стал большой общий двор домов №№ 6 – 20 по улице Северной, которые образуют собой своеобразное кольцо. В рамках программы «Городская среда» здесь была смонтирована многофункциональная спортивная площадка. На ней установлены ворота для игры в футбол и кольца с сетками для баскетболистов. Территория обнесена забором, уложено искусственное покрытие. На обустройство площадки из бюджета Тульской области было выделено почти 1,4 млн рублей.

На праздник собрались, что называется, и стар и млад. Ведь не так часто во дворах проходят такие интересные мероприятия.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Тульской областной Думы.

– У нас в области действует замечательная программа – «Городская среда», которая делает уютнее и красивее места, где мы с вами живем, наши города и поселки, – сказал Сергей Харитонов. – На ее реализацию выделяются серьезные средства. Только в этом году – это более 500 миллионов рублей.

«Спорт – это здоровье, недаром говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. Перед нами стоит серьезная задача, чтобы физкультурой и спортом занималось не менее половины населения региона. А это – 750 тысяч человек самого разного возраста. И данная спортивная площадка – хорошее подспорье для выполнения этой задачи. Будьте здоровы, счастливы! – отметил председатель облдумы.

Активным участникам реализации программы «Городская среда» Сергей Харитонов вручил Благодарственные письма.

На празднике также выступили глава администрации Заокского района Александр Атаянц и глава поселка Заокский Любовь Фитисова.

Открыли спортивную площадку председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, глава администрации Заокского района Александр Атаянц и жители двора – сестры Филипповы, которые перерезали традиционную красную ленточку.

Для гостей праздника учащимися средней школы имени Героя России Сергея Бурнаева был показан танцевальный флешмоб. Затем на новой спортивной площадке состоялись соревнования по мини-футболу.