Карта сайта
9 октября 2019, 09:57

Николай Петрунин – соавтор изменений в закон «О прокуратуре»

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 401 и 435 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Один из авторов документа депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин рассказал о его сути и значимости:

- Наш законопроект повышает требования к уровню образования кандидатов на должности прокуроров. Предлагается, чтобы соискатели в обязательном порядке имели высшее юридическое образование по имеющим госаккредитацию программам высшего профессионального образования с присвоением квалификации «специалист» или степени магистра юриспруденции при обязательном наличии диплома бакалавра по этой же специальности. В настоящее время для будущих прокуроров требуется только высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе.

Работа прокурора отличается высокой степенью ответственности перед обществом и гражданами, и уровень профессиональных знаний прокуроров чрезвычайно важен. Считаю, что поддержанные сегодня изменения помогут повысить качество работы прокурорских работников, что, в свою очередь, благоприятно скажется на правовой защищенности граждан.

Ссылка для блогов