9 октября 2019, 11:12

Для суворовских активистов организован семинар по вопросам управления МКД

8 октября в Суворовском районе эксперт-консультант Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль.ЖКХ» Юрий Щукин провел обучающий семинар на тему: «Проведение общего собрания собственников МКД».

Жителям рассказали об актуальных изменениях в порядке оформления протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов в соответствии с приказом Минстроя РФ от 28.01.2019 г. № 44/пр. Участникам встречи был наглядно продемонстрированы образцы  документов общего собрания, пошагово рассмотрен процесс их оформления.

При проведении семинара эксперт-консультант Центра подчеркнул, что существенные нарушения оформления документации могут послужить основанием для признания собрания несостоявшимся. Отдельно было уделено внимание порядку направления собственникам сообщений о проведении общего собрания и фиксации факта направления таких сообщений.

Затем эксперт-консультант Центра ответил на вопросы жителей, касающиеся разных аспектов управления МКД.

Всем участникам встречи выданы разработанные специалистами Национального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и переданные в региональный  Центр  информационные брошюры «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме» и сертификаты о прохождении образовательного семинара.

За дружеским чаепитием участники поблагодарили за образовательный семинар, внимание и разъяснение вопросов.

Ключевые слова: народныйконтроль.жкх