7 октября 2019, 11:37

В рамках проекта «Новая школа» тульские единороссы помогут школе с приобретением роботоконструкторов

5 октября, в субботу, депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» посетили Суворовский центр образования № 5.

Директор Центра  рассказала гостям об учебно-воспитательном процессе, планах  развития учреждения, познакомила с классом робототехники.

Летом юные конструкторы  школы были участниками регионального Фестиваля идей и технологий на площадке творческого индустриального кластера «Октава», где представляли проект по роботизации строительных работ. Проект команды занял первое место.

В настоящее время конструированием в рамках дополнительного образования в школе занимается более 300 учащихся, и интерес к техническому творчеству растет год от года.

- Создание современных условий для развития технического творчества детей становится особенно актуальным в связи с ускоряющимся процессом внедрения в производство высоких технологий и нехваткой инженерно-технических квалифицированных кадров. Один из путей решения проблемы – создание условий для раннего развития творческих технических способностей у детей и подростков, выявления одаренных ребят, создания необходимых условий для их творческого роста.  Робототехника в школе -отличный способ для подготовки детей к современной жизни. Возможно, кто-то из нынешних юных конструкторов свяжет свою профессиональную деятельность с робототехникой. И образовательные учреждения призваны помочь учащимся самореализоваться, - подчеркнул парламентарий.

Единороссы взяли на себя обязательства пополнить учебный кабинет новыми наборами для роботоконструирования.