Карта сайта
31 октября 2019, 10:05

Зыкова: Главные защитники детей – родители

30 октября в Центре образования №1 им. Героя России Д.Е. Горшкова прошло областное родительское собрание на тему «Профилактика деструктивного поведения несовершеннолетних». В режиме видеоконференции в нем приняли участие родители и педагоги из всех муниципальных образований региона.

«Психологическая безопасность детей - это очень важная тема, актуальная для каждой семьи. Родители должны знать, какие возможности предоставляет школа, а самое главное - находить время для общения с детьми, чтобы оценивать их состояние и замечать, когда им нужна помощь. В сложной ситуации ребёнок не должен искать поддержку на улице или в интернете, для этого есть школьные педагоги и родители», - отметила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева. 

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталия Зыкова обратила внимание на недопустимость формального подхода в работе с детьми в кризисный период их жизни.

«Главные защитники детей – родители. Все планы профилактической работы должны выстраиваться совместно с ними. Только общими усилиями семьи и школы можно помочь ребенку. Успешность – необязательно высокие баллы и грамоты. Важно видеть в нем личность и совместно с ним выстраивать парадигму его развития», - подчеркнула Наталия Зыкова. 

Руководитель центра кризисной психологии при Патриаршем подворье Михаил Хасьминский рассказал о формировании у детей духовно-нравственных основ и ценностей. 

Участники обсудили профилактику суицидов и роль родителей в предотвращении противоправного поведения детей.

Родители смогли задать специалистам свои вопросы. 

Это уже второе областное родительское собрание. Предыдущее прошло 25 сентября и было посвящено безопасности дорожного движения. Лично и в режиме онлайн в нем приняли участие 70 тысяч человек.

 

 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов