Карта сайта
31 октября 2019, 14:47

Проект «Безопасные дороги»: предложения жителей региона будут учтены

Сегодня на площадке Музее оружия по инициативе «Единой России» состоялось обсуждение вопросов обновления дорожной сети региона, объекты которой ремонтируются с учетом мнения и пожеланий жителей

Проводником этих общественных запросов стал партийный проект «Безопасные дороги», в рамках которого региональным отделением «Единой России» весной был создан интерактивный сервис «Тульской области – хорошие дороги». С помощью этого сервиса любой житель нашего региона мог оставить заявку на ремонт, а также не только внести свое предложение по объектам, но и узнать о гарантийных участках дорог, получить информацию о текущих работах, проголосовать за включение в плановые работы того или иного объекта.

С той же целью в течение лета была проведена пикетная программа по сбору предложений граждан об участках дорог, наиболее нуждающихся в ремонте. Эти пожелания сегодня, в рамках заседания круглого стола депутаты от «Единой России» передали представителям органов исполнительной власти областного и городского уровней. Таким образом, наказы избирателей, полученные в ходе акции, будут учтены в программах ремонта дорог.

- Мнение неравнодушных жителей действительно очень важно, - отметил депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. - Во всех 85 субъектах Российской Федерации созданы региональные общественные советы партпроекта по обсуждению вопросов качества дорожной сети. Главная задача - обеспечить выполнение Указа Президента и до 2024 года привести в нормативное состояние более 50 процентов региональных дорог и более 82 процентов дорог в городских агломерациях. На недавнем совещании в Екатеринбурге по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Тульская область была отмечена как один из передовых регионов по выполнению всех ремонтных работ. Это результат совместного труда, в том числе, общественных организаций и, конечно, активных жителей, которые принимают участие в приемке объектов.

- В текущем году была проведена большая работа с целью улучшения качества дорог в нашем регионе, - отметил региональный заместитель председателя Тульской городской думы, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Алексей Ионов. - Эффективному решению проблем дорожной отрасли способствует активное участие Тульской области в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Выделение значительных средств из федерального, регионального и местного бюджетов на финансирование сопровождается развитием механизмов общественного контроля за целевым расходованием средств и качеством работы подрядчиков. С целью осуществления мониторинга хода  ремонтных работ нами были разработаны и проведены обучающие семинары для общественных организаций, на которых участники узнали об основных особенностях дорожного строительства, нормативах и технологиях дорожных работ. После проведенных мероприятий представители общественных организаций смогли провести объективный мониторинг выполнения дорожных работ, чем активно занимались на протяжении всего года.

- Наши активисты, студенты с первых дней включились в реализацию проекта, - отметил  руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутат гордумы Никита Бурвиков. - На базе опорного вуза региона - Тульского государственного университета проводился цикл специальных лекций, был разработан образовательный контент о видах производства асфальта, технологиях строительства дорог, основных характеристиках, которые учитываются при приемке. Эти знания пригодились на практике, во время проведения общественного контроля за ремонтом объектов дорожной инфраструктуры.  

Своим впечатлением от участия в мониторинге также поделился руководитель автономной некоммерческой благотворительной организации «Могу!» Артем Муницын, отметивший качественное улучшение состояния дорог в Туле, в том числе, с точки зрения удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

В рамках круглого стола также была заслушана информация о результатах реализации программ по ремонту дорожного покрытия в Тульской области в 2019 году и планах на 2020-2021 годы - об этом рассказали заместитель директора областного департамента-начальник отдела дорожного хозяйства Виталий Чепелев и  заместитель главы администрации Тулы-начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин. В завершении встречи представители «Единой России» передали им предложения туляков, собранные в ходе пикетной программы партпроекта и интерактивного сервиса, размещенного на сайте регионального отделения ЕР.

- Это позволило нам обеспечить эффективную обратную связь с населением по вопросам дорожной отрасли, - подчеркнул, завершая круглый стол, Алексей Ионов. - На основании поступивших предложений, а их поступило более 10 тысяч, нами были сформированы списки адресов, где, по мнению наших граждан, расположены самые проблемные дороги в городе Тула. Просим учесть эти предложения при составлении планов ремонта на 2020-2021 годы. Чтобы вместе в дальнейшем мы продолжили работать над улучшением состояния дорожной инфраструктуры, повышением безопасности автомобильных перевозок и комфорта всех участников дорожного движения.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/10/31/v-ramkah-partijnogo-proekta-bezopasnye-dorogi-sostoyalsya-kruglyj-stol-tulskoj-oblasti-horoshie-dorogi/

 

 

 

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов