31 октября 2019, 16:48

Галина Алешина подарила книги школьникам и педагогам

Накануне Дня народного единства прошла встреча прошла встреча заместителя Председателя Тульского отделения Общества русской словесности, помощника депутата Тульской областной Думы, члена Регионального политсовета партии «Единая Россия» Галины Алешиной - Олега Сенина с учащимися и педагогами СОШ № 20 г. Щекино.

Юные слушатели узнали много интересного из истории возникновения праздника. Ребята узнали о героической стойкости защитников Троице-Сергиевой Лавры, о патриотическом воззвании Козьмы Минина и князя Пожарского, которые возглавили народное ополчение, освободившее первопрестольную Москву от польских интервентов изменников-бояр.

В наши дни День народного единства, установленный в 2005 году, побуждает нас к общенародному единению на фоне враждебных русофобских проявлений Запада.

Патриотические стихи русских поэтов, прочитанные гостем, стали знаменательным завершением встречи.

По поручению депутата, члена Регионального политсовета партии «Единая Россия» Галины Алешиной школьникам и преподавателям были переданы книжные издания, журналы и аудиодиски.