29 октября 2019, 11:12

Рублевская: Диспансеризация сохраняет тысячи жизней ежегодно

Главный врач городской больницы им.Д.Я Ваныкина, депутат Тульской городской думы, член фракции «Единая Россия», эксперт партийного проекта «Здоровое будущее» Ирина Рублевская рассказала, для чего необходима диспансеризация и где можно пройти обследование

- За 9 месяцев текущего года в городской больнице имени Ваныкина прошли диспансеризацию 8910 жителей Тулы, - сообщила Ирина Витальевна. - Стоит отметить, что женщины относятся к своему здоровью с большей ответственностью, 63% принявших участие в диспансеризации - тулячки.

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры – это профилактика, раннее выявление и лечение хронических неинфекционных заболеваний, которые приводят к преждевременной смертности и ранней инвалидности  населения. В первую очередь, речь идёт о сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, хронических болезняз легких и сахарном диабете. Мировой практикой доказана высокая эффективность диспансеризации.

В нашей стране диспансеризация проводится в возрасте от 18 до 39 лет 1 раз в 3 года, в возрасте 40 лет и старше ежегодно. Все жители, начиная с 18 лет, также имеют право на ежегодное прохождение профилактического медицинского осмотра.

Пройти диспансеризацию туляки могут  в медицинском учреждении по месту жительства (прикрепления), обратившись в отделение медицинской профилактики или к своему участковому врачу-терапевту.

Также можно самостоятельно записаться  на прохождение диспансеризации через:

1. сайт  https://doctor71.ru/,

2. сайт  https://www.gosuslugi.ru

3. сайт  http://www.gosuslugi71.ru/,

4. колл-центр, позвонив с 7:00 до 20:00 по телефону горячей линии 8-800-450-33-03,

5. инфомат, расположенный в холле поликлиники.

Напомним, что городская больница им.Д.Я Ваныкина обслуживает более 75 тысяч жителей Тулы.

Позаботьтесь о своём здоровье уже сегодня!