29 октября 2019, 11:39

Пилюс: Важно, чтобы мечта талантливых ребят о сцене сбывалась

26-27 октября 2019 года в городе Тула состоялся II Международный фестиваль-конкурс дарований и талантов «Феерия мечты – 2019»

Фестиваль прошел при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена комитета Госдумы по культуре, члена фракции «Единая Россия» Наталии Пилюс.

Наталия Николаевна поприветствовала собравшихся и лично приняла участие в награждении участников номинации «Хореографическое искусство» в первом отделении 27 октября.

«Очень важно поддерживать талантливых детей, и чтобы они имели возможность показывать свои достижения на большой сцене. Наша задача поддерживать молодёжь - для этого работают национальные проекты, программы поддержки в регионах и такие замечатальные энтузиасты, которфырые организовывают фестивали», - сказала Наталия Пилюс.

Программа фестиваля включала в себя направления: «Вокальная музыка» и «Хореографическое искусство». Данный проект направлен на раскрытие творческого потенциала участников и объективную оценку их достижений.

Принципиальная позиция организаторов и отличительная особенность мероприятия – независимый судейский состав исключительно из других регионов России и стран СНГ.

Состав жюри в 2019 году:

«Вокальная музыка»: Немцева Ольга Евгеньевна г. Брянск, Кузюбердина Екатерина Николаевна г. Таганрог, Тарасенко Дарья Евгеньевна г. Москва.

«Хореографическое искусство»:  Полисадова Ольга Николаевна г. Владимир, Зверева Валентина Борисовна  г. Москва, Изюмец Валентина Владимировна г. Воронеж.

Гран-при фестиваля в направлении «Хореографическое искусство» завоевали 27 октября народный ансамбль танца «Хорошее настроение» г. Тула.

Гран-при фестиваля в направлении «Вокальная музыка» заслуженно досталось 27 октября солисту из Орловского музыкального колледжа г. Орёл.

Зарегистрировались более 1000 участников из России и Республики Беларусь: города Могилёва, Москвы и Московской области (д. Раменское г.о. Серпухов, г. Подольск), Тульской области (городов Тула, Донской, Ефремов, Новомосковск, Плавск, Щёкино, п. Первомайский, п. Сосновый, д. Ясная поляна), Калужской области (г. Калуга), Орловской области (г. Орёл, пгт. Змиевка, пгт. Знаменка), Брянской области (г. Брянск), Тамбовской области (р.п. Дмитриевка).

Большое спасибо всем участникам фестиваля за незабываемый праздник!

Ключевые слова: культурамалойродины