25 октября 2019, 18:09

Благоустроенный новый сквер открылся в Ефремове

В Ефремове в рамках партийного проекта «Городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды» открылся сквер «Солнечный»

Главными на празднике были воспитанники близлежащего детского садика и школьники из Центра образования №4. И это не случайно – большинство элементов сквера как раз и адресовано им – детская площадка, карусель и скалодром. А еще здесь оригинальные дорожки и лавочки, необычное освещение.

Этот сквер, в основу проекта строительства которого взята работа молодого архитектора Анны Малыхиной, был выбран ефремовцами для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Стоимость его – около пяти миллионов рублей. Компанией-подрядчиком проведены колоссальные работы, начиная от расчистки и планировки территории и заканчивая установкой элементов украшения.

На торжественном открытии выступили глава администрации муниципального образования город Ефремов, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Балтабаев и депутат Тульской областной Думы Юрий Кондрашов. Они поздравили всех с замечательным событием, отметив, что еще одним благоустроенным местом в городе стало больше и призвали детей и молодежь беречь сделанное.