24 октября 2019, 16:21

Для жителей Советского округа провели образовательный семинар по капремонту

Заместитель председателя Тульской городской Думы, председатель общественного проекта регионального проекта «Единой России» «Народный контроль.ЖКХ», региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Анастасия Дементьева и специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Тульской области Татьяна Комарова провели для жителей Советского округа образовательный семинар по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта.

В 2020 году в Советском территориальном округе Тулы запланирован ремонт в 38 многоквартирных домах по пяти видам работ: кровля, фасад, системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Анастасия Дементьева обозначила механизмы мониторинга выполнения ремонта. Для контроля качества и проведения приемки работ необходимо выбрать на общем собрании представителя от собственников, который будет взаимодействовать с региональным оператором, муниципалитетом, подрядчиками и подписывать акты выполненных работ и услуг по капремонту в доме.

Татьяна Комарова рассказала  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, перечне работ, порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядных организаций и кураторами регионального Фонда капремонта. Эксперт также проинформировала туляков о порядке смены способа накопления средств на капитальный ремонт с общего счета на специальный и наоборот, о порядке предоставления компенсации по оплате за капитальный ремонт.

Каждый собственник может ознакомиться с краткосрочным планом программы капитального ремонта и другими профильными нормативно-правовыми документами, которые публикуются на официальных сайтах Фонда и правительства Тульской области. Татьяна Комарова пояснила порядок принятия решения о проведении капитального ремонта и согласования работ.

После семинара Анастасия Дементьева и Татьяна Комарова ответили на интересующие жителей вопросы.

Ключевые слова: народныйконтроль.жкх