Карта сайта
23 октября 2019, 16:10

В Туле продолжается работа по обеспечению детской безопасности на игровых площадках

В адрес уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, регионального координатора партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталии Зыковой продолжают поступать обращения с просьбой о проведении проверки технического состояния детских площадок и принятия мер реагирования.

Наиболее эффективно такие обращения рассматриваются во взаимодействии с администрациями муниципальных образований (городских округов).

Так в считаные дни сотрудниками администрации г. Тулы была разрешена ситуация по ул. Кутузова, где заявитель сообщил о захламленности территории игровой площадки, нехватки песка, наличии деформированных элементов, а также недостаточной освещенности придомовой территории. После выхода на место была незамедлительно проведена работа по расчистке территории, завозу песка и демонтажу опасных элементов, также был установлен дополнительный светильник.

Также детский омбудсмен обратилась в адрес главы администрации муниципального образования г. Тулы по факту небезопасной игровой площадки в районе остановки «Хопер». После обследования ее технического состояния началась подготовка документов на выполнение работ по ремонту детского игрового оборудования для проведения аукциона.

Данные работы планируется выполнить в строительный сезон 2020 года. Также в весенне-летний период 2020 года на территорию детской площадки будет завезен песок.

Для справки:

По итогам проведения летнего этапа акции «Безопасность детства» в Тульской области, проводимой по инициативе Наталии Зыковой администрациями муниципальных образований (городских округов):

- проверено более 4 000 потенциально опасных объектов, в число которых вошли детские и спортивные объекты, парки и скверы, торгово-развлекательные центры, места для отдыха и купания, недостроенные и заброшенные здания и прочее;

- выявлено более 250 нарушений (отсутствие освещение, травмоопасное оборудование на детских и спортивных площадках, свободный доступ на объекты повышенного риска (крыши, заброшенные объекты и прочее);

- более 200 нарушений устранены силами участников акции, в том числе посредством демонтажа опасных элементов;

- проведено более 600 информационных мероприятий по теме профилактике детского травматизма.

 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов