23 октября 2019, 13:19

Альховик: «Формирование комфортной городской среды» даёт импульс развитию города

В Тульской области продолжаются работы по благоустройству придомовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В приемке, организованной в рамках партийного проекта «Городская среда», во дворе домов №8 и 8-а по переулку Шевченко, приняли участие жители данных домов во главе со своим уполномоченным, депутат областной Думы Алексей Альховик, депутаты от фракции «Единая Россия» Тульской городской Думы Дарья Герасимова и Ирина Рублевская, представители службы Единого заказчика, управления по благоустройству, сотрудники главного управления по Центральному территориальному округу, активисты Партии, подрядчик.

Напомним, что к минимальному перечню работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов относятся: ремонт дворовых проездов; обеспечение освещения дворовых территорий; установку скамеек; установку урн для мусора; ремонт подходов к подъездам и существующих пешеходных дорожек, проложенных вдоль дворовых проездов.

Общаясь с жителями, депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик предложил подрядчикам сделать специальный сток для воды у одного из подъездов. Подрядчик обещал выполнить эти работы до 1 ноября.

«Летом мы были на этом объекте, когда только начинались работы. Сегодня жители подписали акты выполненных работ», - рассказал Алексей Альховик.

Стоит отметить, что только за последние два года по данной программе в Туле было благоустроенно более 500 дворовых территорий. По мнению Алексея Альховика, программа «Формирование комфортной городской среды» даёт импульс развитию города.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/10/23/v-tule-proshla-priemka-dvorovyh-territorij-v-ramkah-partproekta-gorodskaya-sreda/