Карта сайта
23 октября 2019, 08:44

Афонский: Гражданам России важно своевременное и качественное выполнение работ по ремонту дорог

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы заместитель председателя комитета по транспорту и строительству, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский выступил по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Он рассказал, что в настоящее время в большинстве регионов России завершается приемка и оплата работ, которые выполнили дорожники в текущем году.​

– К настоящему моменту отремонтировано более 6 тыс. км дорог. Работа проведена масштабная, и нужно отметить, что в большинстве регионов дорожники со своей задачей справились, – прокомментировал депутат. Выполняя работу с применением новейших технологий, они смогли сократить сроки исполнения контрактов и увеличить гарантийный срок эксплуатации дорог. При этом Владимир Афонский обратил внимание на проблемы, с которыми регионы столкнулись при реализации проекта: – Среди причин невыполнения ремонта дорог отмечается недостаточное количество добросовестных подрядчиков, несвоевременное проведение конкурсных процедур, запоздалый и неритмичный приход денежных средств, отсутствие авансов, несовершенство 44 федерального закона, рост цен и другие.

Парламентарий рассказал о том, что организованный партией «Единая Россия» мониторинг реализации проекта позволил своевременно обратить внимание на необходимость доведения информации по объему финансирования до регионов и проведения конкурсных процедур, организовать и провести эффективный промежуточный контроль, вовлечь граждан в эту работу.

– Рад отметить, что многие регионы, понимая планируемый объем федеральных средств и учитывая ошибки текущего года, проводят конкурсные процедуры уже сегодня, до окончания нынешнего года. Уверен, что при таком подходе нарушений сроков по исполнению будет значительно меньше, – заявил Афонский. По мнению депутата, значительно сократить риски неэффективного расходования бюджетных средств можно благодаря внесению изменений в действующее законодательство с тем, чтобы обеспечить поступление денежных средств в регионы уже в январе, сразу после того, как закон о бюджете вступает в силу, чтобы до 1 марта все конкурсные процедуры были завершены. Афонский отметил, на заседании фракции «Единая Россия» на это обратил особое внимание Председатель Государственной Думы​Вячеслав Володин. – Уверен, что, работая вместе, четко и слаженно, мы с этой задачей справимся», – резюмировал депутат.​

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов