17 октября 2019, 15:12

Александр Швыков поздравил с 90-летием Антонину Анисимовну Куликову

16 октября 2019 г. Антонина Анисимовна Куликова, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла отметила 90-летний юбилей.

С юбилеем Антонину Анисимовну поздравили депутат Тульской городской Думы, и.о. Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» города Тулы Александр Швыков и начальник отдела по работе с территорией «Иншинское» ГУ по Привокзальному территориальному округу Наталья Гурова.

В июле 2019 года в «День семьи, любви и верности» супругов Куликовых Антонину Анисимовну и Анатолия Петровича поздравляли с 60-летним юбилеем совместной супружеской жизни всем селом Зайцево. В чествовании принял участие, тогда ещё кандидат, а ныне депутат Тульской областной Думы Дмитрий Афоничев.

Супруги Куликовы – учителя, с большим педагогическим стажем. Антонина Анисимовна, после окончания исторического факультета Тульского пединститута по распределению была направлена директором в одну из школ Куркинского района, где и встретила своего будущего мужа. В очень тяжелые, послевоенные годы Антонина Анисимовна на базе начальной школы создала школу «семилетку», что требовалось правительством о всеобщем семилетнем образовании. Помимо руководства школой, она вела политкружок, руководила лекторской группой, была агитатором и пропагандистом, занималась художественной самодеятельностью. Была одновременно депутатом сельсовета и районного Совета, членом ревизионной комиссии Тульского обкома партии. Потом заведовала отделом народного образования. Куликовы воспитали замечательных дочерей, отличниц в школе и институте.

В День рождения Антонина Анисимовна принимала поздравления и пожелания здоровья, бодрого духа, жизненного оптимизма, любви и благодарности родных и близких.

Ключевые слова: старшеепоколение