Карта сайта
17 октября 2019, 10:31

Александр Ермаков и Александр Михайлов договорились о сотрудничестве в рамках партпроекта «Культура малой родины»

Региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков встретился с Народным артистом РСФСР Александром Михайловым. Обсуждались вопросы развития творческих способностей граждан через систему художественного образования, поддержку детских театров и театров малых городов, а также развития сельских клубов и ДК.

«Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Но более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей», – подчеркнул Александр Ермаков.

«В настоящий момент мы понимаем, что состояние детских и кукольных театров, их репертуар нуждаются в очень серьезной поддержке, требуются новые постановки. Мы говорим о проблематике, касающейся граждан, которые должны прийти в театр и увидеть то, что является основой для нашего общества – ценности жизни, любви, дружбы. Эта та ступень, когда человек, впервые посетив театр, захочет в дальнейшем быть зрителем на протяжении всей жизни», - уверен Александр Михайлов.

Александр Яковлевич также отметил, что среди стоящих задач – укрепление материально-технической базы театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых постановок в регионах, поддержка реализации гастрольных проектов, всероссийских театральных фестивалей, и в этих вопросах известный российский актер готов поддержать творческие коллективы Тульской области.

В ходе встречи достигнута договоренность о том, что Народный артист Александр Михайлов подключится к просветительской работе, направленной на популяризацию качественного театрального искусства в регионе. На встрече шла речь и о необходимости оказания содействия коллективам театров в оформлении заявок на их финансовую поддержку и творческое сотрудничество. Отмечалось также, что большую роль играет общественный и депутатский контроль за  этапами реализации партпроекта и эффективностью расходования выделенных на него средств.

 

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов