16 октября 2019, 14:32

Жителям Донского рассказали об актуальных изменениях правил управления МКД

15 октября в городе Донской эксперт-консультант Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль.ЖКХ» Юрий Щукин провел обучающий семинар на тему: «Проведение общего собрания собственников МКД».

Жителям рассказали об актуальных изменениях в порядке оформления протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов в соответствии с приказом Минстроя РФ от 28.01.2019 г. № 44/пр. Участникам встречи был наглядно продемонстрированы образцы  документов общего собрания, пошагово рассмотрен процесс их оформления.

При проведении семинара эксперт-консультант Центра подчеркнул, что существенные нарушения оформления документации могут послужить основанием для признания собрания несостоявшимся. Отдельно было уделено внимание порядку направления собственникам сообщений о проведении общего собрания и фиксации факта направления таких сообщений.

Затем эксперт-консультант Центра ответил на вопросы жителей, касающиеся разных аспектов управления МКД.

Всем участникам встречи выданы образцы документов по проведению общего собрания и разработанные специалистами Национального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ брошюры «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме». Выданы сертификаты о прохождении образовательного семинара.

Некоторые из председателей советов многоквартирных домов впервые приняли участие в семинаре. Новые участники отметили важность и полезность таких образовательных встреч, на которых сообщается актуальная и практическая информация в области жилищного права для управления в МКД.

Ключевые слова: народныйконтроль.жкх