16 октября 2019, 13:59

Ольга Слюсарева приняла участие в обсуждении задач проекта «Спорт – норма жизни»

В среду, 16 октября, в Региональном исполкоме партии «Единая Россия» в режиме видеоконференции прошло совещание на тему: «О реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Провела селектор заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

В мероприятии приняли участие Глава города Тулы, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Ольга Слюсарева, сотрудники РИК Партии.

В ходе видеоконференции были рассмотрены основные направления работы по реализации проекта. Представители субъектов Российской Федерации отчитались об освоении выделенных средств и доложили о ходе работ по конкретным объектам в своих регионах.

В рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» предусмотрено создание условий для занятий физической культурой для всех категорий населения, повышение уровня обеспеченности граждан объектами спорта, создание центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, повышение квалификации работников спорта.

– Основная цель реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» – увеличение к 2024 году до 55 % числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Для максимального вовлечения населения, особенно молодежи, в орбиту массового спорта необходимо создать все условия: обеспечить доступность спортивных сооружений, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру и активизировать спортивно-массовую работу на всех уровнях, – прокомментировала Глава города Тулы Ольга Слюсарева.

Также шла речь о предстоящем финале фестиваля дворового футбола «Единой России», который пройдет в Москве с 30 октября по 3 ноября. В этих состязаниях примут участие региональные финалисты из 69 регионов. Фестиваль проводится при поддержке Российского футбольного союза (РФС) и Министерства спорта РФ.