14 октября 2019, 17:01

В Чернском районе с участием местных единороссов высадили 1500 саженцев сосны

В Чернском районе в рамках ежегодной Всероссийской акции «Живи, лес!» прошло экологическое мероприятие по восстановлению лесов «Сохраним лес», участниками которого стали представители партии «Единая Россия», местного лесничества, волонтеры Тургеневского Центра культуры и досуга.

Акция проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства лесного хозяйства.

В этом году кампания по восстановлению лесов приобрела общенациональный масштаб: все места посадок в регионе нанесены на специальную интерактивную карту на сайте сохранимлес.рф и в одноименном приложении в соцсети «ВКонтакте», где с помощью геолокации можно найти координаты ближайшей к пользователю точки посадки. Там же указано количество деревьев, виды саженцев и контакты ответственного лица. Приехать посадить саженцы может каждый желающий.

Саженцы сосны приобрел арендатор участка, и на четырех сотках территории Шепелевского лесничества около деревни Круговая черняне высадили 1500 молодых побегов.

– Акция проходит по всей стране в рамках национального проекта «Экология», неотъемлемой частью которого являются мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению, – отметила Наталья Пащенко, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия». – Акция поистине благородная, она прививает любовь к природе. Радует, что наши жители - неизменные участники всех мероприятий, связанных с сохранением лесов.

По словам волонтера Елены Штраух, трудились черняне продуктивно: с раннего утра до обеда. Деревца сажали в подготовленные борозды, почва была влажная, есть большая надежда, что примутся все саженцы.

Ключевые слова: чистаястрана