10 октября 2019, 14:20

Единороссы приняли участие в областном пленуме ветеранов

В здании тульского государственного музея оружия состоялся VIII пленум областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов.

Основным вопросов повестки дня пленума стало обсуждение задач ветеранских организаций по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С подробной информацией выступил председатель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов Борис Соколов. Он, в частности, отметил необходимость более тесного сотрудничества с образовательными организациями и поиска новых форм взаимодействия с подрастающим поколением. Также неоднократно говорилось о том, как важно доносить до россиян, особенно до детей и молодежи достоверную информацию о событиях Великой Отечественной войны.

Председатель комитета областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Цкипури приветствовал участников пленума от имени депутатов регионального парламента. Он выразил огромную благодарность ветеранам за их многоплановую деятельность и, конечно, за тот славный путь служения Родине, который прошел каждый из них.

Юрий Иванович особо выделил два аспекта работы ветеранских объединений. Это, в первую очередь, забота о наших заслуженных земляках, оказание различных видов социальной помощи. И второе – работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Юрий Цкипури напомнил, что Президент России Владимир Путин назвал патриотизм нашей главной национальной идеей. И сегодня многие школы области носят имена героев-патриотов времен Великой Отечественной, участников локальных войн и военных конфликтов.

– Вы продолжаете работу по увековечиванию памяти защитников Отечества, за это вам – низкий поклон, – сказал депутат.

Он напомнил также, что область находится сейчас в преддверии одной из важнейших исторических дат – годовщины обороны Тулы. И это событие нужно, как всегда отметить достойно.

От имени Главы города Тулы Ольги Слюсаревой и депутатов Тульской городской Думы к ветеранам обратилась заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева. Она отметила важность взаимодействия органов местного самоуправления с ветеранскими организациями в вопросах патриотического воспитания.