9 января 2019, 10:54

Тульские единороссы передали благотворительному фонду содействия детям-инвалидам рождественские подарки

В рамках направления «России важен каждый ребенок» партийного проекта «Крепкая семья» депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев передали благотворительному фонду содействия детям-инвалидам «Добродетель – Тула» полсотни рождественских подарков.

Социально ориентированная некоммерческая организация Благотворительный фонд содействия детям - инвалидам «Добродетель - Тула» существует уже 26 лет, и все эти годы активно занимается социальной и трудовой реабилитацией детей - инвалидов, в т.ч. тяжелых форм заболеваний и членов их семей. Так, для воспитанников Веневского приюта и их родителей регулярно проводятся творческие мастерские, обустроены тренажерный зал и оздоровительный клуб, в котором занимаются дети с различными заболеваниями, проводятся психологические тренинги, существует мобильный центр экстренной помощи для семей, воспитывающих детей - инвалидов г. Тулы и Тульской области.

Николай Петрунин считает, что задача партийцев не только помочь семьям преодолевать жизненные трудности, но и способствовать тому, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья выросли людьми с активной жизненной позицией. Проведение акций по правовому воспитанию, поддержка одаренных детей, привлечение детей-инвалидов к различным массовым мероприятиям, - все это делает их жизнь более наполненной и комфортной, убежден парламентарий.