30 января 2019, 16:18

Тульские единороссы дали старт проекту по сохранению здоровья дошкольников

На базе ЦО №39 города Тулы прошел круглый стол в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее» и проекта сторонников ЕР «Центр поддержки гражданских инициатив» под эгидой регионального отделения «Единой России» и региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева

С предложениями  по организации работы по профилактике детского плоскостопия в партийную приемную обратился туляк Михаил Епихин, активно занимающийся данным вопросом по роду общественной деятельности. После  ряда встреч и консультаций со специалистами было принято решение вынести данный вопрос на широкое обсуждение с родителями,  специалистами дошкольных учреждений, работниками здравоохранения.

Обращаясь к присутствующим, Николай Петрунин отметил, что главная цель политики Президента России Владимира Путина, правительства страны, партии «Единая Россия» – повышение качества жизни граждан. На решение задач по сохранению здоровья россиян нацелен партпроект «Здоровое будущее»

Депутат областной Думы, председатель регионального координационного совета сторонников ЕР Галина Алешина подчеркнула, что по статистике плоскостопие встречается у 55-60%  детей в возрасте до 6-7 лет, а в последние годы частота появления этой проблемы только возрастает. Кроме того, ученые установили, что у детей, проживающих в городе, плоскостопие развивается в 3 раза чаще, чем у деревенских детей, имеющих возможность и привычку хождения босиком. Эти данные заставляют задуматься.

Свою концепцию оздоровительной работы с  детьми дошкольного возраста по профилактике плоскостопия представил Михаил Епихин.

Участники встречи отметили актуальность и востребованность данного проекта и выразили готовность принять участие в его реализации.

Ключевые слова: здоровоебудущее, ЦПГИ