29 января 2019, 10:44

Акция «ЖКХ по-честному» защитит права жителей региона

Она организована в рамках регионального партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ» и пройдет под девизом «Проверь свою управляющую компанию». Акция направлена на информирование граждан и предупреждение фактов нарушения законодательства о вывозе твердых коммунальных отходов (ТКО), вступившего в силу с 1 января 2019 года.

Во вторник, 29 января, в региональном исполкоме «Единой России» прошел брифинг, посвященный старту областной акции «ЖКХ по-честному». О ее сути и задачах журналистам рассказали Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области, председатель общественного совета регионального партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ» Анастасия Дементьева и начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко.

Николай Воробьев акцентировал внимание представителей СМИ на актуальности и важности мероприятий проекта «Народный контроль. ЖКХ» – ведь вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства касаются большинства жителей области. Они же по статистике чаще всего становятся поводом для обращений граждан в приемные «Единой России».

Лидер тульских единороссов также напомнил, что акции «ЖКХ по-честному» проводятся с 2016 года, партийцами были организованы несколько масштабных информационных и мониторинговых кампаний.

- Их главная задача - рассказать нашим гражданам об их правах, обязанностях и о взаимоотношениях с управляющими организациями, - подчеркнул Николай Юрьевич. - Разъяснительная работа становится особенно актуальной при появлении каких-то новшеств. В нынешнем году это касается обращения с твердыми бытовыми отходами. В адрес проекта уже начали поступать первые обращения. Они связаны с тем, что управляющие компании не снизили размер платы за содержание и текущий ремонт в то время как появилась отдельная строка оплаты за обращение с ТБО. Этот вопрос имеет большую социальную значимость и касается практически всех жителей области. А потому в рамках партийного проекта «Народный контроль ЖКХ» и региональной акции «ЖКХ по-честному» мы запускаем «горячую линию» для жителей области, а также организуем информирование граждан о новой практике расчета платы.

С 31 января в Туле и муниципалитетах области по инициативе «Единой России» стартуют уличные информационные пикеты, где активисты нашего проекта будут раздавать жителям листовки с актуальной информацией и контактами, по которым можно сообщить о фактах нарушения управляющими компаниями требований закона. Кроме этого, на пикетах можно будет оставить заявление в адрес Государственной жилищной инспекции о проведении проверки в отношении тех компаний, которые нарушают права жителей.

- Эксперты проекта готовы оказать любую консультативную помощь, отреагировать на любое обращение туляков, - отметил Николай Воробьев. - Я уверен, что общественный и партийный контроль позволит выявить нарушения федерального законодательства со стороны недобросовестных управляющих организаций. А главное - поможет жителям области разобраться в нововведениях.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/1/29/tulskie-edinorossy-obyavili-o-starte-akcii-zhkh-po-chestnomu/

Видео https://tula.er.ru/video/2019/1/30/edinaya-rossiya-iniciirovala-socialno-znachimuyu-akciyu-zhkh-po-chestnomu/

Ключевые слова: народныйконтрольжкх