28 января 2019, 13:02

В рамках партпроекта «Новая школа» в Кимовске обсудили вопросы детской безопасности

Этой серьезной теме в средней школе № 4 в Кимовске посвятили общешкольное родительское собрание

Об условиях, созданных для безопасного обучения детей в этом образовательном учреждении, рассказала его директор-депутат, член фракции «Единая Россия» Светлана Яковлева в рамках реализации партпроекта «Новая школа». Речь, в частности,  шла о технически исправном оборудовании, пожарной сигнализации, освещении территории школы,  круглосуточной охране   помещения и связи с «Росгвардией», проведенной лабораторной экспертизе  пищеблока, воды, почвы вокруг школы, дезинфекция и дезинсекция. Ситуацию с не до конца установленным  ограждением школы намерены исправить до конца 2019 года.

Директор обратила внимание родителей на действие  в школе пропускного  режима,  определенных  правил ее посещения. На днях персонал школы пройдет очередное обучение на курсах антитеррористической безопасности.

Дети, помимо уроков ОБЖ, ежедневно, до начала уроков, проходят инструктаж по технике безопасности.

В школе многое делается для безопасного обучения детей, но и на родителях лежит родители  ответственность  за детей,   находятся ли они дома, гуляют  ли на улице, идут ли  в школу. Значит, мамы с папами  ежедневно должны учить детей правилам дорожного движения и  общения с одноклассниками, основам поведения  на улице и многому-многому другому.

Ученики участвуют в конкурсах по правилам дорожного движения, например, ежегодно проводится конкурс «Безопасное колесо», которое определяет знания правил дорожного движения.

– Чаще общайтесь со своими детьми, - посоветовала участникам собрания Светлана Яковлева. - Обсуждайте их проблемы, говорите на темы экономической, политической, межэтнической обстановки в России. Следите за тем, какие сайты посещают ваши чада, какие передачи смотрят по телевизору. Старайтесь организовать досуг своих детей.

В конце встречи о серьезной угрозе терроризма рассказал родителям преподаватель-организатор ОБЖ Константин Константинович Михайлов.  Он проинформировал собравшихся об уровнях  террористической опасности, их  отличиях и порядке  действий при каждом из них.

Ключевые слова: новаяшкола