28 января 2019, 11:01

Тульские единороссы приобрели инвалидное кресло-коляску для ребенка с тяжелой формой ДЦП

В понедельник, 28 января, в стенах Региональной общественной приемной Председателя Партии в Туле Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев вручил инвалидную коляску повышенной комфортности жительнице Узловой, воспитывающей ребенка с диагнозом ДЦП

Десять лет назад пенсионерка Людмила Гребенькова после смерти дочери взяла под опеку больную внучку, с детства страдающую тяжелой формой церебрального паралича. Изо всех сил женщина старается сделать все возможное, чтобы помочь девочке, максимально облегчить ее жизнь, и в этих благих стремлениях она, к счастью, не одинока.

Людмила Николаевна неоднократно обращалась за помощью в региональное отделение «Единой России», и всегда получала необходимую поддержку. В частности, тульские партийцы оказали ей материальную помощь для проведения операции в специализированном лечебном учреждении в Кургане. А последнее время главной заботой бабушки стало приобретение хорошей инвалидной коляски. Как пояснила Людмила Гребенькова, к сожалению, сделать это по линии Фонда социального страхования не получилось, так как предоставляемые им кресла, увы, не подходят под индивидуальные физические особенности и специфику заболевания ее 15-летней внучки. Узнав о проблеме узловской семьи от своего социального партнера - сообщества родителей детей-инвалидов «Мы вместе», представители регионального отделения «Единой России» решили помочь приобрести коляску.

Благодаря содействию депутата Государственной Думы Николая Петрунина и Секретаря Регионального отделения Партии, депутата Тульской областной Думы Николая Воробьева в соответствии с необходимыми размерами и соответствующими форме ДЦП ортопедическими параметрами по индивидуальному заказу за рубежом была изготовлена специализированная инвалидная коляска повышенной комфортности - она просто и компактно собирается, легкая, обладает повышенной проходимостью и устойчивостью. К тому же, модель предусматривает надежную фиксацию ребенка в кресле, и оно «растет» вместе с ребенком, позволяя регулировать глубину сиденья и высоту подножек.

- Огромное спасибо «Единой России» за заботу и помощь, - говорит Людмила Гребенькова. - Коляска моей внучке, Кате Головачевой, была жизненно необходима. Девочка очень позитивная, очень любит читать, слушать сказки, а больше всего - гулять в парке, но из-за отсутствия удобной коляски мы не могли этого себе позволить так часто, как хотелось бы. Безусловно, без оказанной поддержки я бы не справилась. Теперь мой ребенок будет совершать прогулки, мы сможем любоваться природой, в комфортных условиях перемещаться на более дальние расстояния, совершать поездки в тульский Центр детской психоневрологии, где внучка проходит лечение.

- Региональным отделением партии «Единая Россия» подписано соглашение о сотрудничестве с более чем сорока общественными организациями области, в том числе, и с объединениями родителей, воспитывающих детей-инвалидов, - отметил Николай Воробьев. - Совместно мы проводим различные общественно значимые мероприятия, в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» организуем региональный форум «Особое детство». Но самое главное - мы стараемся оказать адресную помощь конкретным людям. Ведь в каждой семье, где есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья, - индивидуальная ситуация, свои обстоятельства, не похожая на другие проблема, и мы стараемся в таких случаях приходить на помощь нашим землякам и такие вопросы решать.

Николай Воробьев от души поблагодарил Людмилу Гребенькову за силу духа, терпение и большой труд по воспитанию больного ребенка, а также пожелал здоровья и заверил, что «Единая Россия» всегда готова помогать землякам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации и нуждающимся в помощи и поддержке.