26 января 2019, 17:56

Единороссы открыли Год театра в Узловском районе

25 января в Доме театра и кино «Юность» состоялась торжественная церемония открытия Года театра в Узловском районе. В фойе здания размещены выставки, подготовленные центральной городской библиотекой и Узловским художественно-краеведческим музеем.

В мероприятии приняли участие директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева, глава МО Узловский район, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Карташова, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов и другие гости.

Перед началом торжественной части Юлия Александровна рассказала, что по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в здании театра недавно закончились работы по монтажу системы кондиционирования. Это легкая в управлении профессиональная система, поддерживающая в зале комфортный температурный режим в любые погодные условия.

В рамках партийного проекта «Единой России «Культура малой родины» молодежный театр получил средства на обновление материально-технической базы и создание новых спектаклей.

Руководители района-представители «Единой России» объявили Год театра открытым.

«Сегодня мы с гордостью говорим о Молодежном театре, который действует на территории Узловского района и в 2018 году отметил 15-летний юбилей. Наш театр подошел к этому году с полной готовностью: с освоенным грантом, с реализацией новых постановок, с прекрасными профессиональными постановками. Мы уверены, что 2019 год даст возможность увидеть много нового, интересного и привлечет гораздо больше почитателей театрального искусства», - сказала Марина Николаевна.

Николай Николаевич добавил: «В этом году будет реализовано много федеральных и региональных проектов. Театры получат помощь. Уверен, что мы увидим новые постановки. Наш Молодежный театр известен далеко за пределами не только нашего района, но и области. Очень приятно, что в предыдущий свой визит Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Дом театра и кино «Юность» и встретился с коллективом. Благодаря Губернатору в нашем театре теперь появилась профессиональная камера и прекрасная система кондиционирования. Созданные комфортные условия позволят окунуться в мир искусства». Также глава администрации поблагодарил руководителя фонда «Перспектива» за помощь в решении многих вопросов Узловского района.

Церемония продолжилась феерическим действием с участием как актёров театра, так и творческих коллективов Узловой. В зале царила необычайно добрая, праздничная атмосфера.

Театр постоянно развивается, находится в вечном поиске, словно отдельный живой организм. И в тоже время театр остается неизменным многие века. Появляются новые постановки, меняется уровень спецэффектов и методы достижения сердца. Но театр остается истинным храмом искусства.

Ключевые слова: культурамалойродины