Карта сайта
21 января 2019, 11:58

«Единая Россия» возьмет на контроль реализацию нацпроекта «Культура»

Партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются работы по реализации национального проекта

Партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» в 2019 году возьмет на контроль реализацию нацпроекта «Культура» во всех регионах. В мониторинге будут задействованы тысячи наших активистов и подключен депутатский корпус Партии всех уровней. Об этом заявила координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова во время видеоселекторного совещания с регионами. В нем приняли участие региональный координатор партпроекта «Культура малой родины», депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков, заместитель Руководителя Регионального исполкома «Единой России«  Олег Иванов, заместитель министра - директор департамента культуры области Ирина Иванова, руководители учреждений культуры региона.

По словам Ольги Казаковой, для «Единой России» очень важно обеспечить партийный контроль за реализацией национальных проектов, в том числе и по нацпроекту «Культура», цель которого к 2024 году увеличить в два раза число граждан, вовлеченных в культуру, и на 2 500 созданных и капитально отремонтированных объектов культуры в 85 субъектах. «Мы задействуем в мониторинге тысячи наших активистов во всех регионах. Кроме того, к нему будет подключен депутатский корпус Партии всех уровней и граждане, с которыми будут обсуждаться все возникающие вопросы», – сказала парламентарий.

«Партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются работы по реализации национального проекта «Культура». Это модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя, реконструкция культурно-досуговых организаций клубного типа на территориях сельских поселений, развитие муниципальных библиотек, создание культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы. Информация обо всех выявленных нарушениях будет в оперативном порядке отправляться в надзорные органы», – отметила Казакова. 

Напомним, ранее «Единая Россия» объявила о запуске всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов. 17 января 2019 года об этом в рамках заседания Президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак. Решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов