16 января 2019, 13:29

Александр Ермаков вместе с работниками Чекалинского Дома культуры рассмотрели перспективы развития культурной сферы в городе

В Суворовском районе состоялась встреча регионального координатора партийного проекта «Культура малой Родины» Александра Ермакова с руководством города и Дома культуры, где обсудили планы работы Дома культуры с учетом открывшихся перспектив ДК после ремонтных работ.

В ходе обсуждения выяснилось, что сейчас в Доме культуры работают 10 клубных формирований (хореография три группы, вокал две группы, ВИА, театральная студия (взрослые), игра на духовых инструментах (дети), клуб любителей настольных игр и фитнес).

И вот, с обновлением Дома культуры возникла необходимость в увеличении числа клубных формирований и повышении качества обучения в студиях, привлечении специалистов по обучению вокалу, театральному мастерству, а также художественному и прикладному творчеству.

И на сегодня остались нерешенные проблемы в оснащении ДК оргтехникой, проектором, экраном, а также в приобретении светового и музыкального оборудования для концертного зала. Партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» в 2019 году сохранится и будет дополнен новыми направлениями. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Культура малой Родины», Александр Ермаков.

Александр Ермаков напомнил, что «Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества. И сегодня задача местной власти быстрее входить в проект, давать своевременно предложения для реализации нерешенных вопросов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов.

Ключевые слова: культурамалойродины