14 января 2019, 12:26

Партпроект провел в Туле фестиваль народного творчества «Играй, гармонь тульская!"

12 января в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» «Единой России» в Городском концертном зале прошел фестиваль «Играй, гармонь тульская!", в котором приняли участие гармонисты из Тулы, Ясногорска и Богородицка. С каждым годом поклонников тульской гармони становится все больше, в этот раз количество зрителей превысило тысячу человек.

- Фестиваль «Играй, гармонь Тульская» - это не просто популярный фестиваль, посвященный самобытным музыкальным талантам, это народная улыбка, хорошее настроение и новая песня. Это целое народное движение. В этом пространстве найдется место всем тем, кто желает теплого дружеского общения и веселого настроения, - отметил депутат Тульской областной Думы, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Росси» Николай Воробьев.

Постоянный участник фестиваля - яркий и самобытный коллектив «Озорные переборы» представил новую композицию, которую написал тульский автор и композитор Альберт Евсеев.

Организаторы фестиваля отмечают, что с каждым годом увеличивается количество молодых и профессиональных гармонистов. Также расширяется и возрастной диапазон участников, так, например, самому юному гармонисту Николаю Дьякову десять лет. А самыми старшими участниками фестиваля в этом году стали «Кузовские бабушки».

Ключевые слова: культурамалойродины