11 января 2019, 12:58

Наталия Пилюс организовала экскурсию для талантливых детей

В новогодние каникулы в Щекинском художественно-краеведческом музее традиционно прошел рождественский праздник «Рождество в музее». Благодаря депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Наталии Пилюс экскурсию посетили талантливые дети - воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол.

Гости музея узнали о традициях Рождества. В ночь перед Рождеством было принято колядовать – исполнять специальные песенки-колядки. Воспитанники фонда, следуя традиции, читали стихии исполняли песни. Очень понравилась ребятам увлекательная игра в шарады, где они перевоплощались в знаменитых персонажей фильмов и сказок, знакомых всем с детства. Это и зимний волшебник Морозко, храбрый Щелкунчик, Снежная королева из сказки Г.Х. Андерсена, капризная принцесса и сказки про «12 месяцев», хитрый Черт из сказки Н.В. Гоголя и многие другие. Познакомились ребята и с гаданиями, которые были особо популярны в ночь Сочельника. Именно эта ночь считалась самой волшебной на всей святочной недели, в нее исполнялись заветные желания.

«Организовывать для детей мероприятия, в рамках которых они узнают об истории и культуре нашей страны очень важно. Также значим региональный компонент» - считает депутат.